Регистрация
Забыли пароль?
|
логин
пароль
Игра в правду – больше, чем игра! Играем 22 октября 2016 г.История любви. Комедия ошибок 30 сентября 2016!
Главная
E-mail
Карта сайта

Последние новости

 


02
августа
26 июля день рождения Руфата Заирова
Вы можете его не знать. Мы рассказываем: без него вряд ли бы мы столько лет выпускали премьеру за премьерой, играли и играли, репетировали, гастролировали, радовались каждой встрече с вами. Финансовый директор театра — именно он обеспечивает нам надежный тыл и спокойную работу, а вам яркие премьеры. Спасибо, Руфат! С днем рождения!


26
июля
Поздравляем с днём рождения нашего продюсера Эльшана Мамедова!
Пусть всё так и будет, как уже длится много лет: каждая премьера - праздник для актеров и публики. Долгих лет всем любимым спектаклям, громких премьер в новом сезоне!


21
июня
Все новости

Театр Ателье в Facebook Театр Ателье в Вконтакте Театр Ателье в youtube Театр Ателье в instagram  

 
 
на страницу спектакля

 
на страницу спектакля

 
на страницу спектакля

Наши спектакли

 
Архив спектаклей

 
 
 
 

12 июля 2013 - Ирина Апексимова. Разлюбить по-французски

12
июля
Ирина Апексимова. Разлюбить по-французски

 


Интервью Ирины Апексимовой


в "Российской газете"



 



Ирина Апексимова сыграла героиню фильма «Игра в правду»

 

Разлюбить по-французски




В прокат вышел фильм ре­жиссера Виктора Шамирова «Игра в правду». Зрители тепло приняли картину, когда ее показали на прошедшем Москов­ском международном кинофес­тивале. Актриса Ирина Апекси­мова, сыгравшая одну из главных ролей в этой «комедии для взрос­лых по-французски», ответила на вопросы зрителей после премье­ры.

 

Вы давно играете в антрепризном спектакле «Игра в правду». Чем он вас так увлек?

ирина апексимова: Спектакль «Игра в правду» сильно влияет на пси­хику многих людей. В одном го­роде после спектакля в фойе под­ралась компания людей—жен и мужей. А как-то пришли муж с женой—они собирались развес­тись, в театр пришли потому, что жалко было выбрасывать биле­ты, а после спектакля решили «не делать этого».

Это пьеса известного во Фран­ции актера, режиссера, сцена­риста Филиппа Леллюша. Он на­писал ее для себя и своих друзей (в нашем спектакле его роль иг­рает Гоша Куценко, а роль, кото­рую играет его жена Ванесса Де-Муи,-у меня).Продюсер нашего «Независимого театрального проекта» Эльшан Мамедов, увидел спектакль в Па­риже, перевел пьесу и предложил ее режиссеру Виктору Шамирову. Виктор переписал ее—вместе с Гошей Куценко, Димой Марья­новым, Костей Юшкевичем. От французской пьесы остались только трое друзей-однокурсников, их подруга и одна пикантная шутка. У нас другая социальная среда, другие сюжетные поворо­ты, свой, российский юмор. На­пример, французы долго обсуж­дают, заказать или нет пиццу, и кто за нее заплатит.

Вас сразу пригласили в спек­такль?

ирина апексимова: Ребята говорят, что сразу имели в виду меня. Но почему-то не позвали. Во время репетиций через эту пьесу про­шли шесть актрис. За две недели до премьеры последней отказа­ли в роли. «Но есть же Апекси­мова, для которой писали, да­вайте позвоним ей». Они репе­тировали в Театре Наций, а у меня там был офис. И они при­шли ко мне: «На тебе пьесу. У тебя маленькая роль, особо не придется двигаться, шевелить­ся. Спасай!» Таким образом, я вошла в спектакль.

ирина апексимова: Идея снять фильм возникла в первый же год существования спектакля. Мы долго пытались выкупить у Фи­липпа Леллюша права на экрани­зацию пьесы — он продал их Люку Бессону. Спустя шесть лет получили права. Французы были на нашей московской премьере. Они тоже будут снимать кино.

Насколько сценарий картины отличается от спектакля?

ирина апексимова: Мы многое убрали. Это был тяжелый процесс— резать по живому, ведь все там дорогое, любимое. Много спори­ли.

ирина апексимова: У меня еще не сложилось отношение к фильму. Во время съемок у меня все вре­мя был внутренний монолог с ре­жиссером, и во время премьеры продолжала про себя: «Тут ты не прав, а здесь я не права». Думаю, через год-два снова посмотрю фильм и тогда скажу свое мне­ние.

Ваша героиня встречается с однокурсниками через 20 лет. У вас есть потребность встречаться с друзьями, с которыми учились?

ИРИНА АПЕКСИМОВА: Такой потребности у меня нет. Все-таки мы учились не в Политехническом, у нас другая специфика.

Чем еше вы сейчас занимаетесь?

ирина апексимова: У меня есть кон­цертная программа «Одесситка». Это моя самая большая любовь и счастье. Я выхожу на сцену с ко­мандой хороших музыкантов и пою песни. Не говорю ничего! Есть спектакль «Скамейка» по пьесе Гельмана, где мы играем вдвоем с Гошей Куценко. Идет ре­конструкция театра Романа Виктюка (Апексимова—директор этого театра.—Прим. ред.). В сен­тябре я задумала театральный фестиваль в Москве, в парке «Со­кольники», когда театр выйдет из рамок четырех стен на природу, и она станет декорацией. Есть меч­та—притащить туда самые инте­ресные театральные коллективы (пока только московские), чтобы зрители их увидели. Если Маго­мет не вдет к горе, пусть гора вдет к Магомету. 


 

 



Светлана Мазурова


<< назад


© Независимый театральный проект, 2004 - 2022
Создание Zavarka Team
Поддержка Вебархитектор


ООО Агентство «НТП»
Юр.адрес и почтовый адрес: 101000, г.Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2 офис VI
ИНН – 7729399675, КПП - 770801001, ОКПО – 54981388
Тел./факс: (495) 937-77-40

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru