Регистрация
Забыли пароль?
|
логин
пароль
История любви. Комедия ошибок 30 сентября 2016!Комедия-буфф "БОИНГ-БОИНГ" 23 и 24 сентября 2016 г.
Главная
E-mail
Карта сайта

Ближайшие спектакли

 

Последние отзывы

 
 

Наши спектакли

 
Архив спектаклей

 
 
 
 

Игра в жмурики







Lidia [22 апреля 2010]
Советую сходить 24 и 25 апреля в театр Вахтангова на парижский спектакль "Казимир и Каролина". Кроме того, что это просто замечательный спектакль из Франции на Чеховском Фестивале - там играет культовый французский актер Юг Кестер (Hugues Quester) , который снимался вместе с Джейн Биркин и Жераром Депардье в фильме Сержа Гинсбурга "Я тебя больше не люблю". Юг Кестер играл вместе с другим супер актером Дени Лаваном (Denis Lavat) в нашумевшем спектакле мэтра французского театра Бернара Собеля (Bernard Sobel) "Игра в жмурики" Михаила Волохова ("Сache-cache avec la mort" de Mikhail Volokhov) на французском языке - роль Феликса. В это же время в Париж прилетал и Сергей Чонишвили вместе с Андреем Соколовым, где они тоже играли "Игру в жмурики" в театре Собеля в постановке Андрея Житинкина. Чонишвили тоже исполнял роль Феликса в русской версии спектакля.


Eric [10 марта 2010]
у Михаила Волохова появился новый сайт:
www.volokhov.ru

даже не ожидал что французы играли "Игру в жмурики" Волохова на таком серьезном актерском уровне как Дени Лаван (Denis Lavant). Это актер из фильма Лео Каракса "Любовники с нового моста". Фильмец реально рекомендую. Там еще Жульетт Бинош играет. Но как французы играют наш русский мат - было бы взглянуть любопытно


Кирилл [10 ноября 2009]
О "Рублевском сафари" Волохова очень точно сказали здесь:
http://dik-dikij.livejournal.com/?skip=20#post-dik_dikij-7616

...Только сам Волохов уже ушёл дальше, в XXI век, к «Рублёвскому сафари нах», и это, на мой взгляд, уже очень серьёзно. Полагаю, теперь трасса «Москва - Петушки» получила продолжение (допустим, Петушки - Владимир). Вижу, как радуются мои оппоненты: вот они, двойные стандарты – Волохову можно, а Пряжко, Клавдиеву или Печейкину нельзя? Нет, ребята, никаких противоречий нет: у Волохова, во-первых, другая тональность, исключающая смакование; во-вторых, все эти сюжетные неаппетитности в «Рублёвском сафари» скорее символичны, чем натуралистичны; в-третьих, они не цель и, тем более, не самоцель, а всего лишь средство, позволяющее достигнуть цели кратчайшим для данного автора путём (та же карнавализация, если Вы в курсе). Кстати, целью тут является не глюк, отчего-то именующий себя «катарсисом», но характеристика дурацкой нашей действительности, жёсткая, ёмкая, точная («Святое дело – пусть другие подыхают, нах. А если сами не подыхают, не умеют сами подыхать – их мочить просто надо, нах, как паразитных клопов давить»; «Вот не ебался с кем надо по общепринятым понятиям в государстве – и соскочил в парашу, нах.. Надо уметь в России быть правильным пацаном, если тем более у государства пиздишь целыми месторождениями на территории трех Европ, еб твою мать… Я люблю свою родину, я не диссидент, еб твою и делюсь с теми в государстве, кто мне помог и помогает в государстве мягко красть»). Попробуйте об этом сказать иначе – получится ничто либо статья (журнальная?). Волохов даёт чёткую картину русской жизни через многократный обоюдный минет; Венечка в своё время добился того же эффекта через долгий запой своего героя.
Алексей Битов


Лилия [09 октября 2009]
Но Житинкин остался симпатичным и духовным человеком и свою "Игру в жмурики" очень любит. "Игра в жмурики" -это не спектакль - это легенда русского искусства ХХ века. У Волохова Житинкин собирается ставить его новую пьесу "Рублевское сафари нах". Я ее читала на волоховском сайте. Абалденно как смешно и умно!


Анатолий Сергеевич [18 сентября 2009]
к сожалению Житинкин кроме "Игры в жмурики" так ничего приличного больше и не поставил и скатился до архидейного бульварного режиссера. даже спектакль Житинкина по пьесе Волохова "Вышка Чикатило" с актером Даниилом Страховым был не так убедителен по сравнению с текстом этой шикарной пьесы. но "Игра в жмурики" конечно вещь. никакому Льву Додину не удалось соединить в одном спектакле и великолепный Театр с большой буквы и настоящую боль русского народа


Люся [12 июня 2009]
в "Фаланстере" есть все DVD и книга Волохова "Игра в жмурики"


Стас [09 июня 2009]
В Доме Книги можно найти швейцарскую версию "Игра в жмурики" Волохова. Там снято - блеск - десятью камерами - большое кино. Актеры играют на немецком языке и есть очень хорошие русские субтитры пьесы Волохова (с точным посекундным попаданием). Европа потрясающе играет Волохова. Вставляет по полной


Кристи [10 мая 2009]
Посмотрел еще несколько раз на DVD "Игру в жмурики" и могу подтвердить утверждение одного критика, что если бы Лев Толстой писал матом, то его точно бы звали Михаил Волохов. Житинкин тоже не меньший гений в театральной режиссуре. И актеры - Сергей Чонишвили и Олег Фомин - один другого сильнее. Включаю этот дивиди под плохое настроение - сразу оживаю. Вообще - продавал бы я этот дивиди в наших аптеках для избавления от суррогатного похмельного русского псевдо исторического маразма.

Наткнулся в инете на классный архивный форум по поводу спектакля "Игра в жмурики".

http://chonishvili.borda.ru/?1-2-0-00000008-000-0-0

За такие спектакли как "Игра в жмурики", которые в благородном ключе натурально восстанавливают генный код русской нации надо точно выдавать госпремии. Без юмора. Чего его так долго не играют. Было бы хорошо посмотреть его на сцене.


Оксана [04 мая 2009]
Кому интересно во Франции можно купить "Игру в жмурики" (Cache-cache avec la mort)по пьесе М. Волохова в постановке А.Житинкина с французскими субтитрами. Там еще продают вместе и "Вышку Чикатило" и "И в Париж" по пьесам Волохова. Тоже весьма познавательно. Во французском инете магазинов 200 продают этот TEATRE VOLOKHOV.

Вот ссылка:
http://www.google.com/search?hl=ru&q=coffret+volokhov&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=


Рамиль [11 апреля 2009]
Если вы в Германии, то рекомендую посмотреть в Дортмунде "Игру в жмурики" Волохова на немецком языке. Там ее уже полтора года играют. Скачайте на русском "Игру в жмурики" с его сайта www.volokhov.ru и конкретно все поймете на спектакле по немецки с удовольствием. Ближайшие спектакли 17 апреля и 20 мая. Вот ссыль)))

http://www.theaterdo.de/kalender.php
http://www.theaterdo.de/event.php?evt_id=618



Страницы: 1 | 2

© Независимый театральный проект, 2004 - 2024
Создание Zavarka Team
Поддержка Вебархитектор


ООО Агентство «НТП»
Юр.адрес и почтовый адрес: 101000, г.Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2 офис VI
ИНН – 7729399675, КПП - 770801001, ОКПО – 54981388
Тел./факс: (495) 937-77-40

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru