Регистрация
Забыли пароль?
|
логин
пароль
Игра в правду – больше, чем игра! Играем 22 октября 2016 г.История любви. Комедия ошибок 30 сентября 2016!
Главная
E-mail
Карта сайта

Ближайшие спектакли

 

Последние отзывы

 
 

Наши спектакли

 
Архив спектаклей

 
 
 
 

Театр по правилам и без


Схемы залов
Продолжительность: 2 часа 40 минут с одним антрактом
Премьера состоялась 14 октября 2008

Над спектаклем работали:
Автор: Майкл ФРЕЙН
Режиссёр-постановщик: Владимир Петров

Перевод с английского – Зоя АНДЕРСОН
Театральная версия – Михаил РОЩИН
Художник-постановщик – Андрей КЛИМОВ
Художник по свету - Сергей СКОРНЕЦКИЙ
Композитор – Юрий АЛЯБОВ

«Независимый театральный проект» предлагает мегахит мировой сцены комедию выдающегося английского драматурга Майкла Фрейна в версии мастера комедии режиссера Владимира Петрова.
Картина I – Актеры частной английской труппы репетируют незатейливую комедию «Любовь и сардины». Ночная репетиция перед премьерой. Декорации не готовы, артисты плохо знаю текст и путают мизансцены, режиссер на грани нервного срыва. Однако спектакль состоится при «любой погоде».

Картина II – Месяц спустя. Гастрольный тур в самом разгаре. Дневной спектакль в маленьком провинциальном городке. «Вид сзади» - из-за кулис. Зритель видит все, что происходит за кулисами во время действия. А это зрелище не для слабонервных. Склоки, интриги, любовные перипетии.

Картина III - Три месяца спустя. Гастроли подходят к концу. Ежедневные показы и частые переезды вымотали актеров до предела. Труппа на грани войны, актеры ненавидят всё и вся. Но в зале зритель, и они выходят на сцену и играют спектакль. Однако, то, что происходит на сцене, спектаклем назвать трудно. Это истерика.

Заглянем за занавес, подсмотрим в щелочку, восхитимся, ужаснемся и еще раз признаемся Театру в любви.

ВСЕ, ЧТО ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ТЕАТРЕ, НО БОЯЛИСЬ СПРОСИТЬ

Наш театр - продюсерская компания «Независимый театральный проект» (НТП) – в своей репертуарной политике стремится к «эксклюзивности». Почти все пьесы, составляющие нашу афишу, впервые в стране были поставлены именно у нас, а многие и по сей день остаются единственными сценическими воплощениями в России (см. визитную карточку театра на стр.15).

Сегодняшний спектакль – исключение. Пьеса Майкла Фрейна «Шум за сценой» («Noises off») (в варианте НТП «Театр по правилам и без») настолько выбивается из всего потока современных комедий, что наша принципиальная позиция дала трещину. «Шум за сценой» под разными названиями широко ставился и ставится у нас в стране. Удачных воплощений, к сожалению, немного (вспоминается легендарный спектакль Инны Данкман в театре им. Моссовета). Причина – в невероятной постановочной сложности пьесы при кажущейся легкости жанра, ясности темы и способа существования. Это огромная профессиональная «пытка» – как для режиссера, так и для актеров.

Признаюсь: если бы не личность конкретного режиссера Владимира Петрова, я как продюсер вряд ли решился бы на эту прекрасную «аферу». Именно Петров впервые поставил эту пьесу в нашей стране (двадцать лет назад в Севастопольском русском драматическом театре), и именно этот спектакль многие театральные профессионалы вспоминают как нечто исключительное. Готовность режиссера, разгадавшего ребусы этой сложнейшей пьесы, еще раз поставить ее – на этот раз на столичных подмостках - укрепила нас в решимости поступиться многолетними принципами эксклюзивности репертуара и начать работу над «Шумом за сценой». Таким образом, наш спектакль – своеобразный римейк одного из лучших спектаклей этого режиссера. Римейк относительный, поскольку наши актеры другие, другое время, а, значит, и спектакль другой.

Название спектакля говорит за себя. Он про Театр. Его лицо и изнанку, взлеты и падения, удачи и провалы. Заглянем за занавес, подсмотрим в щелочку, восхитимся, ужаснемся и еще раз признаемся Театру в любви.

Итак, все, что вы хотели знать о театре, но боялись спросить.

В ролях:
Дотти, она же Миссис Клакетт
Татьяна Рудина

Гарри, он же Роджер
Петр Красилов
Александр Усов

Брук, она же Вики
Елена Бирюкова
Светлана Ходченкова

Фредерик, он же Филипп
Владимир Большов
Валерий Ярёменко

Белинда, она же Флавия
Агриппина Стеклова
Анна Якунина

Селздон, он же грабитель
Леонид Евтифьев

Ллойд / режиссер
Вячеслав Разбегаев

Поппи / пом.реж.
Мария Рыщенкова

Тим / рабочий сцены
Сергей Хапров
Михаил Шкловский

В составе возможны изменения, следите за изменениями на сайте.



Вконтакте:

Одноклассники:
0

Facebook:

© Независимый театральный проект, 2004 - 2022
Создание Zavarka Team
Поддержка Вебархитектор


ООО Агентство «НТП»
Юр.адрес и почтовый адрес: 101000, г.Москва, Сретенский бульвар, д.6/1 стр.2 офис VI
ИНН – 7729399675, КПП - 770801001, ОКПО – 54981388
Тел./факс: (495) 937-77-40

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru